首页>机构介绍>下属单位

三亚市建设工程质量安全监督站

【字体: 打印
    

名称: 三亚市建设工程质量安全监督站
机构职能:

 

(一)贯彻执行国家及省市有关建设工作质量和安全的法律、法规、政策、工程技术标准,拟定本市建设工程质量安全监督的有关管理规定。

(二)负责本市行政区域内建设工程的质量、安全的监督执法和建设工程参建各单位(包括建设、施工、监理、设计、勘察等单位)以及从事工程质量安全服务的中介机构(包括图审、检测、商品混凝土生产企业)的监督执法工作。

(三)负责对本市建设工程的竣工验收工作实施监督执法及备案资料审查。

(四)负责对违反建设工程质量管理、安全生产有过法律、法规及规定的行为和影响工程质量、安全生产的问题责令整改或局部停工,依法对工程违法违规行为给予不良行为记录并转报有关部门进行处罚。

(五)负责受理本市建设工程(在建或保修期内)的质量安全投诉并督促处理。

(六)参与本市建设工程重大质量、安全事故的调查与处理。

(七)负责组织或参与本市建设工程质量、安全检查,并总结、交流和推广工程质量、安全生产管理经验。

(八)承办上级部门和领导交办的其他工作。

 

地址 三亚市迎宾路285号三亚市房地产服务中心8楼
联系电话: 88985518

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号