首页>要闻动态>通知公告

三亚市住房和城乡建设局2019年凤凰机场周边绿化项目绩效自评报告

【字体: 打印
2020-07-24 09:48 市住房和城乡建设局

三亚市住房和城乡建设局

2019年凤凰机场周边绿化项目绩效自评报告

 

一、项目概况

(一)项目单位基本情况

三亚市住房和城乡建设局是市一级预算管理的行政单位,依法拟订并组织实施本市住房城乡建设的规章制度、标准规范和发展规划;研究提出全市住房和城乡建设改革的意见和建议,研究提出中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港住房和城乡建设工作方面的意见和建议。指导监督全市住房城乡建设、园林绿化和环境卫生工作;指导监督全市国有土地上房屋征收与补偿工作;指导监督全市物业行业工作。负责住房城乡建设、园林绿化和环境卫生管理的行政审批事项咨询、受理和审批工作。负责住房制度改革管理工作;负责全市房地产行业管理;负责全市保障性住房的规划建设、实物资产和分配管理工作。负责市政府委托公房的管理;指导监督全市建筑活动、规范建筑市场;组织或参与建筑工程安全事故和建筑行业违法违规行为的调查处理;制定全市建筑节能发展规划、标准和政策并监督实施。负责全市房屋建筑、市政园林绿化工程项目招标投标和工程招标代理机的监管工作;负责城市基础设施建设管理和拟订相关专项规划;负责监督管理全市燃气行业;指导城市地下空间开发利用。负责全市农村建设信息统计和危险房屋的安全鉴定工作;负责指导全市农村住房安全和危旧房改造工作;统筹全市乡村民宿建设管理工作。培育、发展和维护全市园林绿化、环境卫生作业市场;组织全市园林绿化、环境卫生行业有关的普查、资源调查评估和统计申报工作。负责全市环境卫生整治工作;负责全市垃圾处理场的建设和管理;负责全市生活垃圾处理费的征收。负责检查指导各区住房和城乡建设工作,完成市委、市政府交办的其他工作。单位行政编制37名。设局长1名,副局长3名。科级领导职数20名,其中:正科级19名(含总工程师2名、机关党委专职副书记1名),副科级1名。

(二)项目立项情况

1.项目实施依据。根据市政府专题会议纪要2010年(184期和52期)的有关精神,我市是著名的国际滨海旅游城市,机场周边环境的美化对提升我市城市形象具有积极影响,在凤凰机场周边及出口路两侧进行绿化美化,保证四季有花开。

2.项目年度预算绩效目标、绩效指标设定情况。为巩固和发展我市“国家园林城市”和“国家卫生城市”创建成果,构建和谐、美丽三亚。通过开展凤凰机场周边立体绿化和机场出口路两侧种植矮牵牛,对美化城市,增添气氛,丰富绿化内容,增加城市绿地多样化,从而提升城市绿化品位和档次,建设生态环境,使游客感受三亚的环境优美。

3.项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围。根据季节全年在凤凰机场周边进行绿化种植和养护管理,其中:全年在凤凰机场周边进行立体绿化,全年共种植草花82万株。

4.项目申报的可行性、必要性及其论证过程。三亚市是我国唯一的热带海滨城市,是创建国际旅游岛的排头兵,绿化环境尤为重要,在凤凰机场周边进行环境的绿化美化对提升我市城市形象具有积极影响,能够提升城市绿化档次。

二、资金使用及管理情况

(一)项目资金安排落实、总投入等情况分析

2019年三亚凤凰机场周边绿化项目预算资金共计451万元。财政拨付资金451万元,财政资金到位率100%。项目支出资金451万元,支出率100%

(二)项目资金实际使用情况分析

项目总预算金额451万元,其中凤凰机场周边立体绿化及养护工程费275万元,占总预算的61%;凤凰机场两侧种植草花176万元, 占总预算的39%

(三)项目资金管理情况分析

严格遵守《会计法》、《基本建设财务管理规定》等相关法律法规,建立专账,实行专款专用,加强对资金使用情况的管理与检查,确保资金得到合理、有效的利用。制定并完善财务制度等相关法律法规,结合项目开展实际情况,明确规定业务科室的职责及项目资金拨付的程序等,使项目建设资金的使用得到规范管理。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况分析

该项目严格按照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《政府采购非招标采购方式管理办法》、《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》采用单一采购方式在市政务中心进行招标。在组织实施过程中,认真详细制定实施方案,根据季节气候做好品种筛选,生产部署,花卉苗木培育工作。对种植的花卉进行精心养护管理,质量达到预期目标。

(二)项目管理情况分析

一是制定草花的培育方案和预算,确保草花种植工作顺利完成;二是本着既节俭又突出效果的原则,努力探索改进花卉种植效果。三是项目完成后组织业务科室进行现场验收。

四、项目绩效情况

(一)资金使用的预期绩效总目标和阶段性目标

1.资金计划用途。主要用于凤凰机场周边立体绿化换花、凤凰机场两侧种植草花及养护管理。

2.资金预期使用进度。根据凤凰机场周边立体绿化换花的实际使用情况进行申报,按照预算经费来计划合理支出,控制资金使用额度。

3.社会及环境效益。三亚凤凰机场周边绿化项目能美化、绿化城市,改善景观环境,丰富绿化内容,增加城市绿地多样化,建设生态环境,对提升我市城市形象具有积极影响,使游客感受三亚的环境优美。

(二)项目绩效目标完成情况分析

1.项目的经济性。三亚凤凰机场周边绿化项目的成本预算是根据2019年部门预算安排控制数进行申报,预算申报金额为451万元,实际支出451万元。

2.项目的效率性。经费的实施均按各项有关规定执行,账务清晰,资金使用合理。

3.项目的有效性。项目为三亚凤凰机场周边绿化及养护提供强有力的保障,使工作有序的顺利开展,有效的提高工作效率。

4.项目可持续性。三亚凤凰机场周边绿化及养护经费下达后,根据各项规章制度进行管理和资金控制。对项目资金进行专项管理。

(三)项目绩效目标未完成原因分析

无。

五、其他需要说明的问题

三亚市是我国唯一的热带滨海旅游城市,是创建国际旅游岛的排头兵,凤凰机场是旅客到三亚的门户,项目的实施,很大程度提升三亚城市绿化品位,美化、绿化城市,增添气氛,使游客感受三亚的环境优美。因为草花的周期比较短,为了保证四季有花开,计划分六次种植,因此需要财政预算增加资金投入。

六、项目评价工作情况

项目评价工作依据2019年部门预算安排的三亚凤凰机场周边绿化项目经费预算数,严格要求施工单位保质保量完成任务,达到相应绩效指标。对存在异议的资料将组织实地取证,杜绝弄虚作假。

 

 

                                     2020717


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号