首页>要闻动态>通知公告

三亚市住房和城乡建设局
关于对58公司违规发布房源情况的通报

【字体: 打印
2019-11-29 18:01 市住房和城乡建设局

三亚市住房和城乡建设局

关于对58公司违规发布房源情况的通报

 

各房地产开发企业、各中介机构、市房地产协会、市中介协会:

 根据《三亚市住房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作方案》的要求,为进一步加强房地产市场管理,整顿和规范房地产市场交易秩序,近期,我局对出租出售房源发布网上平台进行了检查,期间发现58公司旗下产品58同城、安居客等网上房源发布平台违规发布三亚市“同心家园”保障性住房房屋出租信息,发布虚假商品房屋销售信息,存在的主要问题包括房源信息发布不规范,对个人发布房源信息审核把关不严,对发布主体身份认证、房源真实性核实机制不完善等。

58同城、安居客等未能有效履行平台监管责任,导致平台上长期大量存在出租保障性住房,虚假房源信息,从事房地产经纪业务的黑中介内容(未办理房地产经纪机构备案证,在网上发布租赁房源),经研究,做出如下处理,并予以通报批评:

一、责令58公司立即撤销发布的三亚市保障性住房出租信息。

二、要求58公司加强对发布主体(中介机构和个人)的身份认证。

三、加强对三亚市房源信息发布的管理,立即开展自查自纠,进行全面整改。

特此通报。

 

 

三亚市住房和城乡建设局

                             20191125

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号