首页>要闻动态

三亚市住房和城乡建设局关于做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知

【字体: 打印
2020-01-23 09:24 市住房和城乡建设局

 

 

 

三亚市住房和城乡建设局文件

 

 

三住建〔2020135

 

 

三亚市住房和城乡建设局

关于做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控的通知

 

全市各在建工地建设、施工、监理单位:

近期我国部分省市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并出现人传人的情况。为切实做好我市建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据国家省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,针对建筑工地施工人员集中、人员流动性大、外来施工人员多的特点,现将有关工作通知如下:

一、加强新型冠状病毒感染的肺炎防治知识的宣传工作,要求各工地均设专项宣传栏,使每1个从业人员均能了解防治新型冠状病毒感染的肺炎的措施,提高防护意识。

二、 建筑工地要认真采取新型冠状病毒感染的肺炎防治措施,尤其对施工人员集中的食堂、宿舍等重点部位要定点定时消毒、通风换气、保持卫生清洁。

三、 建筑工地要认真制订新型冠状病毒感染的肺炎防治责任制,企业要有专人负责,各项目部也要有专人负责,使新型冠状病毒感染的肺炎防治工作责任层层落实到人。 

四、建立疫情层层报告制度。各建筑工地项目部要密切关注本工地有无疫情,并及时向企业新型冠状病毒感染的肺炎防治负责人报告;企业负责人应当向我局报告。

五、发现新型冠状病毒感染的肺炎或疑似新型冠状病毒感染的肺炎病人时,施工现场应暂停施工,到当地指定医院隔离检,并配合卫生部门严格组织对工地进行消毒,待卫生部门检验无新型冠状病毒感染的肺炎疫情后再开工。

六、各单位要把防治新型冠状病毒感染的肺炎的工作当作头等大事来抓,避免疫情在建筑工地出现、扩散和蔓延。

特此通知。

 

附件:防控指南

 

 

                         三亚市住房和城乡建设局

                            2020122

(联系人:纪力竞,联系电话:88278767

(此件主动公开)

                                                              

三亚市住房和城乡建设局办公室            2020122日印发

                                                              


 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号