首页>要闻动态>图片新闻

 住房城乡建设部赴三亚开展重点工作督查检查

【字体: 打印
2024-07-02 10:01 三亚市住房和城乡建设局

住房城乡建设赴三亚开展重点工作督查检查

  

6月25日至27日,住房和城乡建设部办公厅副主任赵增凯率队到三亚市开展城乡历史文化保护、建筑市场监督执法、房屋建筑及市政基础设施工程质量安全和住房城乡建设行业灾害基础数据库建设、保交楼专项借款

项目等方面工作的督查检查。

一、保交楼专项组督查

25日下午,督查组一行前往我市鹭湾汇项目实地调研保交楼专项借款方面工作。

在鹭湾汇项目现场,督查组听取了三亚市住建局关于保交楼方面的工作汇报,与会人员进行了交流和探讨,肯定了三亚市在保交楼工作方面的做法和担当。

为进一步强化保交楼专项借款项目的实际成效,督查组要求,三亚市要针对保交楼项目存在的共性和堵点问题,举一反三,妥善解决项目延期交房后续办证、提高购房人收房率和加快配套设施建设等意见。

市政府副秘书长何大哲、市住建局党组书记、局长侯迎华全程陪同。

二、历史文化名城保护组督查

25日下午,督查组在市住建局召开了交流座谈会,就三亚市历史文化保护工作、规划工作与历史文化保护修缮和活化利用工作情况进行了交流和探讨。

26日上午,督查组赴崖州古城、崖城学宫、崖州区保平村等地进行实地督查检查,听取了历史文化保护工作汇报,充分肯定了我市在历史文化保护方面开展的相关工作。

    省住建厅党组成员、副厅长林诗辉,市政府副秘书长何大哲、市住建局党组书记、局长侯迎华,市旅文局、市资规局、崖州区政府等负责同志参加。

三、建筑市场与工程质量安全组督查

26日,建筑市场监管司施工监管处四级调研员杨光率督查组一行对我市建筑市场与工程质量安全工作进行了全面细致的监督检查。省住建厅工程质量安全监管处一级调研员田光明、省住建厅建筑市场监管处一级调研员谢曦、市住建局党组成员、副局长张源及市质安站站长华煜等相关同志陪同检查。

此次督查采取抽选检查的方式,先后对我市吉阳区临春村安置区项目(一期)、盛·海棠项目及紫金家园项目进行了实地走访与检查。

督查组重点关注了建筑市场管理法律法规以及规范性文件的落实情况,特别是针对《住房城乡建设部关于开展房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动的通知》的贯彻落实情况进行了细致检查。

市住建局将以此次督查为契机,认真总结经验教训,针对存在的问题和不足制定切实可行的整改措施,并加强日常监管和执法力度,确保建筑市场与工程质量安全稳步提升。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
市住建局公共工程和土地出让项目跟踪监督举报电话:089888956837;089888260019
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备琼公网安备 46020302000007号