首页>要闻动态>工作动态

三亚与25家省市地产中介协会共建共享“诚信档案”

【字体: 打印
2020-03-18 18:04 三亚日报

近日,三亚市房地产中介协会携手25家省市房地产中介行业组织共同发起成立“房地产中介行业信用信息联合公示平台”(以下简称“联合公示平台”),并正式上线。联合公示平台网址为www.fdc-union.com。


据了解,联合公示平台累计覆盖26家省市中介协会的底层数据,并通过各平台成员日常行业管理工作保障数据的实时更新与动态管理。目前,联合公示平台共计包含308505条数据(实时变动,包括机构、分支机构、人员),其中有效数据(当前从业)72006条,历史数据(曾经从业)237673条,以及当前生效中的深圳房地产中介机构和人员黑名单信息61条、良好行为371条、不良行为9条。同时,平台成员还可登录平台查询更多详细的历史诚信数据(包括失效/过期),掌握完整的诚信档案。


“房屋买卖涉及千家万户的资产安全,随着消费者的消费观念、维权意识提高,对房地产中介机构及从业人员诚信要求也将越来越高。”联合公示平台轮值召集人轮值主席上海市房地产经纪行业协会会长陈亮表示,希望借此次26省市协会搭建的联合公示平台,构建一个覆盖广、数据全面的信息平台,通过积累各地协会的底层数据,对房地产中介行业信用体系建设起到推动作用,促使行业信息体系建设由量变转为质变,让联合公示平台成为消费者放心、信任的信息平台。


三亚市房地产中介协会提醒广大消费者,为保护自身合法正当利益,避免交易风险,在二手房交易过程中,应主动查核中介方信息,善用联合公示平台寻找相对靠谱的中介方进行服务,尽量不要委托无牌中介机构和人员。此外,中介机构从业人员也要主动展示写有个人姓名、唯一从业编号及二维码、所属公司、从业职业资格证书等信息的实名工作牌。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号