首页>要闻动态>工作动态

三亚返琼务工人员来领生活补助啦!隔离期间每人补助1064元

【字体: 打印
2020-03-27 16:26 海南日报

 三亚返琼务工人员来领生活补助啦!隔离期间每人补助1064元



记者3月25日从三亚市人社局获悉,三亚市于日前启动返琼务工人员隔离期间生活补助申报工作,将对三亚市在集中观察或隔离期间(不含居家隔离)的返琼务工人员,给予用工企业生活补助,隔离期间(14天)生活补助每人1064元。三亚通过积极落实补贴政策等形式,切实为复工复产做足保障,提高企业恢复经营的信心,多举措促进经济恢复发展。


据悉,此次生活补助对象为在集中观察或隔离期间(不含居家隔离)的返琼务工人员。



具体而言,在2020年2月3日春节假期结束后满足疫情防控条件并已复工的全市各企业(含省属企业)均可申请,返岗职工应是2020年1月25日前海南省启动突发公共卫生事件一级响应前已应聘签订劳动合同并交纳社会保险,返琼后按疫情防控期的管控(隔离)要求已实行集中隔离并且隔离期满复工的职工。


根据相关要求,隔离期间生活补助标准按海南省月最低工资标准1670元、每月22个工作日、每天76元计算,隔离期间(14天)生活补助按每人1064元给予企业生活补助。


值得一提的是,此次补助申报采取不见面审批的方式进行,由三亚市各区人社局、育才生态区管理委员会民政局负责受理审核拨付。各企业单位在职工隔离期满后30日内即可申请(隔离期间截止至2020年3月30日),申请材料包括工商营业执照、《三亚市返琼务工人员集中观察或隔离期间生活补助申请表》、《三亚市返琼务工集中观察或隔离人员基本信息》、集中观察或隔离解除证明,申请材料以电子版(加盖公章的扫描件)的形式发到受理审批部门邮箱。


在抓好疫情防控工作的同时,三亚市人社局积极落实各项扶持政策,全力支持企业复工复产,其中,为解决中小企业积极应对疫情带来的生产经营困难,该市积极援企稳岗,落实社保“减、免、缓”政策,同时加大支持在建项目复工复产,鼓励在建项目通过招募本省籍务工人员解决当前用工需求,对符合条件的企业给予招工补贴。


截至目前,三亚已发放稳岗补贴62家,补贴金额433万元;阶段性减免社保惠及逾1.2万家企业、27万人,预计将减免企业社保费约7.92亿元;累计发放三亚在建项目招募本省籍务工人员用工成本补贴3.8万元,涉及26家单位共191人。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号