首页>要闻动态>工作动态

三亚市住房和城乡建设局新型冠状病毒疫情防控工作动态第19期

【字体: 打印
2020-02-14 22:27 市住房和城乡建设局

三亚市住房和城乡建设局

新型冠状病毒疫情防控工作动态  

19

 

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,市住建局高度重视,坚决贯彻落实省委省政府、省住建厅、市委市政府关于疫情防控工作的有关部署,勇于担当、主动作为、多措并举,扎实做好各领域疫情防控工作。

一、加强建筑工地疫情防控

为做好我市建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据上级部门的会议精神以及坚决贯彻落实省委省政府、省住建厅、市委市政府关于疫情防控工作的有关部署,我局对全市建筑工地开展疫情防控准备工作。

根据上级部门会议精神,为严格履行行业监管责任,积极统筹协调,切实落实各项服务保障工作,同时要加大监督检查力度,加强联防联控,筑牢疫情安全防线。今日,根据谭萍副市长的指示,在301医院大力支持下,第一批部分复工人员检测结果已于今天下午1730分出来了。目前所出结果均为阴性。我局积极响应通知各工地按照谭萍副市长的认真落实建筑工地各项疫情防控监督检查工作。确保我市重点项目建设平稳开展。

下一步,我局将进一步加强工地疫情防控监管力度,统筹兼顾,全力保障工人生命安全,确保工地安全措施完备的情况下,完成对项目的复工工作

二、加强房地产市场疫情防控

一是按照市疫情防控指挥部的要求,断续对房地产服务中心实行封闭式管理,做好进驻单位办公人员及预约办事群众的体温测量和登记工作,并对公共区域进行消杀。发现体温异常工作人员1人,已劝反,并通知其工作单位。

二是进一步加大对各在售楼盘和中介门店的检查力度,督促企业做好疫情防控工作。今日共抽查在售楼盘2个,中介门店5家,营销中心和门店均已关闭,售楼处仅留班人员,无人员集聚,也未发现其他异常情况。

三、加强物业行业疫情防控

214日,市住建局检查组分别检查了瑞海花园、88公园、三亚湾二月海等3个小区的疫情防控工作目前,各小区已实行封闭式管理,疫情防控工作落实到位,均实施了一系列防控措施,包括按时对小区公共区域进行消毒、对进入小区的业主测量体温、发放疫情防控手册等,并做好悬挂宣传横幅、张贴健康宣传海报等宣传工作。

天涯区住建局物管办工作人员配合区委组织部相关领导到园艺路的军悦小区检查工作,截至214日下午17点,已处理912345政府热线派发的工单,多以疫情投诉居多。

吉阳区住建局物业办负责人,城建中心的负责人配合到鹿皇小区、亿城红树洲等23个小区检查疫情防控工作开展情况。区住建局物业办负责人强调:1.物业企业要重点加强小区对武汉离境人员与外省返琼人员的排查与管控工作,督促此类居民做好14天隔离;2.物业企业要严格检查居民进出小区的相关通行证件并且检测体温,告知除业主应做到无串门、不聚集,减少外出。3、要积极落实群防群治,共抗疫情十条措施,并将群防群治,共抗疫情十条措施张贴到小区内显眼位置,做好防控疫情规定的宣传工作

 

 

 

四、加强环卫疫情防控

各区环卫部门、环卫企业均能积极投入到疫情防控工作中,环卫方面疫情防控有关工作有序开展;目前,未发现环卫工人感染新型冠状病毒情况。

五、加强驻村疫情防控

214日,市住建局驻村工作队坚守育才生态区龙密村疫情防控一线,全方位开展驻村疫情防控工作,目前,龙密村疫情防控工作落实到位,未发现有新型冠状病毒感染肺炎患者及疑似病例。

六、加强市政基础设施维护,为疫情防控提供基础保障

为全力保障市政基础设施有序运行,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作高效开展,市住建局每日安排约118名维修人员和7辆特种车辆对主城区主次干道的道路桥梁、雨污水管网、泵站、夜景灯光、春节节日气氛灯笼等市政基础设施进行巡查维护,对巡查中发现的管道堵塞、井盖缺失、道路坑洼不平、夜景灯光故障等市政设施问题,及时处理和维修,不留盲区,确保城区市政设施完好和安全有序运行。同时,积极配合市有关部门调配设备等事宜,及时处理市政咨询投诉及其他紧急事项。       

 

     

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号