首页>要闻动态>工作动态

三亚市路灯管理所开展消防安全知识培训会

【字体: 打印
2019-06-03 11:29


 

为普及消防安全知识,切实做好消防安全工作,更好地保障人民群众生命财产安全。529日下午,我单位邀请了海南居安防灾减灾宣传中心的符东龙教官为我所干部职工进行了消防安全知识培训。 


隐患显于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。在培训会上,符教官就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了讲解。

以近年发生的多起重大火灾事故,以及近期发生的一些大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使大家的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了预防火灾的重要性。教官还结合家庭生活中用电、用气、用火的实际情况,详细讲解了发生火灾后自防、自救的相关知识,特别重点介绍了灭火器等消防设施的使用方法,以及疏散逃生的原则技巧,参训人员都感到受益匪浅。


通过此次培训,让大家进一步了解了防火自救的基本知识,加强了安全防火意识和危机忧患意识,提高了“查、灭、逃、教”四个能力的认知,掌握了消防应急措施的运用,全面提升全所防灾减灾救灾的能力。 

 

 

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号