首页>要闻动态>工作动态

三亚市路灯管理所开展防灾减灾宣传教育活动

【字体: 打印
2019-05-13 12:05


 

深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要指示批示精神,牢固树立风险管理和安全发展理念,按照主管局统一部署,我单位结合自身工作实际,扎实有效的开展防灾减灾宣传教育活动,活动总结如下:

为做好防灾减灾宣传教育活动,增强我所全体干部职工防灾减灾意识。我所领导对此项活动高度重视,进行周密安排并精心组织各项宣教活动。各部门紧紧围绕“防灾减灾”这一主题,明确职责分工,加强协调配合,于201958日上午在市路灯管理所负一楼组织全体干部职工开展防灾减灾综合演练,提高自救互救潜力。

组织干部职工讲解消防器材的使用方法和注意事项,让每一位干部职工亲手操作实践一遍。通过现场演示、演练、参加活动的干部职工学会使用灭火器扑救,掌握防火灭火常识和火场自防自救技能,提高全体干部职工的消防安全意识和自护自救潜力。

通过本次活动,在我单位营造了浓郁的防灾减灾宣传氛围,进一步增强了全体干部职工的防灾减灾意识,提高大家应对突发事件,自救互救、疏散救援的潜力,保障人民群众的生命安全。进一步完善防灾减灾宣传教育体系,健全自然灾害和事故灾难防范机制,全面提升全所防灾减灾救灾的能力。



 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号