首页>要闻动态>工作动态

三亚市保障房在建项目积极开展“消防安全”宣传教育活动

【字体: 打印
2019-04-29 09:00

   根据三亚市消防支队发布的《关于加强行业消防安全工作的函》的文件要求。市住房保障管理中心立即要求全市各在建保障性住房项目开展消防安全教育工作。

要求各相关单位立即开展消防安全检查工作,并要求各相关单位加强施工现场安全教育宣传工作,开展消防演练,告知火灾防控重点,整治电动车违规停放,违规充电,以及生活区违规用火、用电、用气行为,全力做好消防安全工作。

全力做好社会面火灾防控,认真分析研判建筑行业的消防安全形势,梳理和查找行业火灾防控工作中的薄弱环节提出整改意见措施落实施工现场风险区域的严防严控措施。避免存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题。针对存在的问题,各项目要求施工人员必须掌握 “三懂” “三会”,“三懂”即是懂基本消防知识,懂消防设施器材使用方法,懂逃生自救技能。“三会”即是会报火警、会扑灭初期火灾、会逃生自救,提高自我防范能力。

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号