首页>新闻>工作动态

我市“同心家园”十二期8、9号楼认定为 海南省首批装配式建筑示范项目

【字体: 打印
2018-07-12 10:10

 

我市“同心家园”十二期8、9号楼认定为

海南省首批装配式建筑示范项目

 

    近日,省住建厅组织2018年海南省第一批装配式建筑示范项目专家评审,我市同心家园十二期89号楼成功入选,被评为海南省第一批装配式建筑示范项目。

    该项目为海南诗波特投资有限公司(海南万科)投资建设,位于迎宾路中段,建筑面积4.69万平方米,总投资5.43亿元,计划于今年7月份开工建设。该项目将采用装配式施工方式建造,系统运用铝模、爬架、高精度楼地面、整体卫浴、集成厨房等技术和工艺,并结合穿插施工法进行提效,在主体结构竖向构件不预制的情况下,使得单体建筑装配率58.4%,满足《装配式建筑评价标准》(GB/T51129-2017的要求,对我市推广装配式建筑具有示范引领作用。根据相关政策文件精神,按装配式建造的项目将享受面积补偿、提前预售和主体结构分段验收等优惠政策。

    《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔201671号)及省政府《关于大力发展装配式建筑的实施意见》(琼府〔2017100号)等相关政策的出台,为我市建筑业的转型升级提出了新的要求。接下来,市住建局将建立有效的管理机制,加强示范项目在实施过程中的技术指导和监管,扎实推进示范项目建设,以示范为引领,全面推进我市装配式建筑实施发展。  

扫一扫在手机打开当前页