首页>财政信息>财政预决算
  • 标题:2018年“同心家园”一二期廉租房及铺面租金项目支出绩效自评报告
  • 索引号:4602000047/2019-00167
  • 分类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-08-07
  • 主题词:
  • 文件状态:

2018年“同心家园”一二期廉租房及铺面租金项目支出绩效自评报告

更新时间:2019-08-07 08:45:55

 

三亚市住房和城乡建设局

 

 

三亚市住房和城乡建设局

2018年“同心家园”一二期廉租房及铺面租金项目支出绩效自评报告

 

一、项目运行模式

根据市财政局《关于三亚同心家园廉租住房小区物业管理方案的意见》(三财〔2010892号)第二条小区廉租住房的房屋租金按照《三亚市廉租住房管理暂行办法》的有关规定(按1/㎡收取廉租住房租金),实行收支两条线管理,收入全额上缴市财政,专项用于该区廉租住房的维护和管理,并纳入年度财政预算;小区铺面租金属于国有资产收益收入,全额上缴市财政,市财政按税后40%返还单位,可用于小区的管理费用的规定及根据《关于三亚市保障性住房同心家园一二期廉租住房物业管理财务情况的意见》(三财〔2011760号)第二条提高小区铺面租金的返还比列至60%,以解决其维修和管理的资金缺口确定预算金额。

二、同心家园廉租房租金使用绩效

(一)项目收支情况

根据财政收支两条线管理原则,2018年度同心家园一、二期及十三期廉租住房小区共上缴租金收入441.61万元,其中廉租住房租金收入为29.99万元,铺面租金收入为411.62万元。廉租住房租金收入全额返还给物业公司,为加强铺面资金管理,我局按廉租住房建筑面积每平方米0.2/月补贴给物业公司用于弥补管理费用的不足,剩余资金专项用于廉租房的维护保养。2018年共返还217.17万元给小区物业公司作为管理人工费、办公费、设备费、业务费等费用。

2018同心家园一、二期物业管理费用的预算资金559.9万元已使用413.47万元,资金使用率73.85%

(二)项目监管情况

1.资金监管

我局对该项资金严格监管,以强化小区管理、提升服务质量、完善基础设施为资金使用原则,要求小区物业单位严格执行财务制度,做到专账核算、专人管理。对于小区的廉租住房维护和保养费用进行派专人复核,实报实销。

2.服务监管

我局通过走访、入户调查、发放调查问卷等形式向小区住户了解物业公司服务管理情况,及时发现物业管理中存在的问题,整理小区居民的意见后反馈给物业公司,敦促物业公司限期改正。

(三)项目绩效情况

该项资金的管理和使用均依据相关政策严格执行,其使用的整体效果达到了预期目标的要求。

1.小区管理得到规范,物业服务水平有效提升。2018年度,该小区物业公司按我局要求,严格执行财务制度、行政制度、管理制度,行政开支得到有效缩减,小区管理水平明显提升;物业工作人员服务意识明显增强,小区住户比较满意。

2.维修养护处理及时。小区部分房屋使用年限较长,出现不同程度的损坏,我局督促小区物业服务企业使用返还的资金进行维修养护,保障小区住户的正常生活,维护了小区宜居环境。

扫一扫在手机打开当前页