首页>财政信息
  • 标    题:三亚市住房和城乡建设局

    2020年廉租房和铺面租金项目支出

    绩效自评报告
  • 索 引 号:4602000047/2021-00400
  • 主题分类:
  • 发文机关:市住房和城乡建设局
  • 成文日期:2021-05-07
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-05-07
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市住房和城乡建设局

2020年廉租房和铺面租金项目支出

绩效自评报告

更新时间:2021-05-07 11:01:04

市住房和城乡建设局

三亚市住房和城乡建设局

2020年廉租房和铺面租金项目支出

绩效自评报告

 

一、项目基本情况

本项目包括“同心家园”一、二期、十三期廉租房房屋租金和“同心家园”一、二期、三期、六期、七期、十期、十三期、三十期小区铺面租金的上缴、返还、支出,专项用于小区管理和维保维修,确保居住质量。

二、项目立项情况

(一)项目的实施依据

根据市财政局《关于三亚同心家园廉租住房小区物业管理方案的意见》(三财〔2010892号)第二条小区廉租住房的房屋租金按照《三亚市廉租住房管理暂行办法》的有关规定(按1/㎡收取廉租住房租金),实行收支两条线管理,收入全额上缴市财政,专项用于该区廉租住房的维护和管理,并纳入年度财政预算;小区铺面租金属于国有资产收益收入,全额上缴市财政,市财政按税后40%返还单位,可用于小区的管理费用的规定及根据《关于三亚市保障性住房同心家园一二期廉租住房物业管理财务情况的意见》(三财〔2011760号)第二条提高小区铺面租金的返还比列至60%,以解决其维修和管理的资金缺口确定预算金额。

(二)项目年度预算绩效目标、绩效指标设定情况

主要是做好小区的物业管理、电梯维保、公共区域和房屋的维修等工作。在保证物业管理正常运转和房屋正常居住的基础上,提升物业服务水平,强化安全保障,确保维修维保质量,切实提高小区住户的居住品质。

(三)项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围

项目为民生项目,主要用于公租房(廉租房)物业管理和小区维保维修,主要内容为:一是将廉租房房屋租金上缴市财政,全额返还给物业公司作为管理经费,二是将廉租房以及“同心家园”三期、六期等在管保障性住房项目铺面租金上缴市财政,按比例返还给市住建局,专项用于公租房(廉租房)小区维保维护。涉及“同心家园”一、二期、十三期的房屋和铺面租金,“同心家园”六期、七期、十期、十三期、三十期等小区的铺面租金。

(四)项目申报的可行性、必要性及其论证过程

项目已运行多年,利用房屋和铺面返还租金进行物业管理和小区维保维修,按季度返还,按规定报账,由市财政局会计核算站审核把关,避免资金违规使用,有充足的可行性。由于廉租房小区物业收入不足,因此需返还房屋租金给物业公司作为管理费用,以确保物业服务正常运转,同时小区已投入使用多年,房屋漏水、电梯故障、硬件设备损坏等情况时有发生,因此需及时维修,同时需具备充足的经费保障。

三、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金安排落实、总投入等情况分析

2020年廉租房租金和铺面租金安排预算为698.8万元,财政拨付资金604.4427万元,财政资金到位86%,实际支出604.4427万元,支出率100%

(二)项目资金实际使用情况分析

项目总预算金额698.8万元。2020年度廉租房房屋和铺面返还租金经费604.4427元,其中331.1127万元用于小区物业管理,

剩余273.33元用于小区维保维修以及发放铺面管理单位人员工资。

(三)项目资金管理情况分析

2020年经费支出使用由市财政局根据实际支出情况进行拨付,严格执行财政部门的专款专用规定,设有专门的独立账户。对财政投入资金进行专户、专账、专人管理,厉行节约,专款专用,由市财政局委派专门会计监督经费使用情况,保障经费使用工作顺利进行。

四、项目绩效情况

(一)资金使用的预期绩效总目标和阶段性目标

1.资金计划用途

主要是用于物业管理、安全保障小区维保维护

2.预期使用进度

根据租金上缴金额按季度进行申报。

3.主要的经济和社会效益

提高财政资金使用效益,强化支出责任,确保返还经费得到合理使用。加强小区物业管理,服务小区住户,开展电梯维保,硬件设备维修工作,努力提高小区居住品质,促进住户获得住房幸福感。

(二)项目绩效目标完成情况分析

根据《三亚市有效应对疫情支持旅游企业发展十条政策措施》文件精神,为了支持小微企业和个体工商户抗击疫情共渡难关,经市政府与市财政局批准,我局对公租房(廉租房)各铺面承租户减免2020第一季度铺面租金共372.02万元,其余租金均按时收缴,保证租金收缴率。同时,开展小区正常维护维修,督促电梯公司做好电梯维保工作,保持电梯在内的公共区域硬件设备运转正常。在此基础上,加强物业管理,提升服务质量,营造项目小区良好的居住环境。

综合以上分析,2020年较好完成了项目绩效目标。

五、其他需要说明的问题

无。

六、项目评价工作情况

项目评价工作根据2020年安排的廉租房房屋和铺面租金、实际完成情况,相关文件,支付凭证等进行评价。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
市住建局公共工程和土地出让项目跟踪监督举报电话:089888956837;089888260019
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备 46020302000007号