首页>政务>城乡建设

三亚解放路升级改造工程预计国庆节前完工

【字体: 打印
2018-06-24 11:04 三亚日报

在解放路团结街至吉祥街路段,小型混凝土搅拌机不停运转,多名施工人员拿着橡皮锤,在地上敲敲打打……这是6月23日下午,三亚日报记者在解放路升级改造工程现场看到的一幕。据悉,整个工程预计于国庆节前完工。

近年来,为了统一临街商铺和楼房外观,提升城市颜值,我市对解放路进行了外立面升级改造,改造完成后,一栋栋整修一新、南洋骑楼风格的大楼,成为三亚一道亮丽的风景线。然而美中不足的是,由于解放路建设时间较早,当时未设置非机动车道,混行严重,存在交通安全隐患。为此,市住建局于今年5月末开始进行路面升级改造。目前,解放路团结街至吉祥街路段,已进入围挡施工阶段。而明珠广场前人行步道上破损的瓷砖,也已全部拆除。

三亚日报记者注意到,现场设置了施工围挡告示牌,施工人员正在进行人行道路面的地砖铺设工作。据一名现场施工负责人介绍:“现在正在进行路面衔接、人行道铺装施工,接下来还将进行非机动车道、绿化景观等施工。”

据了解,此次解放路升级改造工程全长3.3公里,起点为光明路,终点为金鸡岭路。考虑到景观效果和海绵城市的生态理念建设,此次路面铺装基层采用渗水性较强的材料。为了不影响交通顺畅,施工方采取分段施工的作业方式,整个工程预计于今年国庆节前完工。

“路面升级改造是好事,方便市民逛街购物,也可以提升城市形象和旅游的吸引力。希望施工方加快建设,早日完工。”在团结街开店经营的个体户陈先生说。

(记者刘少珠)来源:三亚日报

扫一扫在手机打开当前页