首页>部门文件
  • 标    题: 三亚市住房和城乡建设局行政运行项目2023年绩效自评报告
  • 索 引 号: 4602000047/2024-05871
  • 主题分类:
  • 发文机关: 三亚市住房和城乡建设局
  • 成文日期: 2024-07-03
  • 发文字号:
  • 发布日期: 2024-07-03
  • 主 题 词:
  • 文件状态: 有效
  • 效力说明:

三亚市住房和城乡建设局行政运行项目2023年绩效自评报告

更新时间: 2024-07-03 18:05:53

三亚市住房和城乡建设局

三亚市住房和城乡建设局

行政运行项目2023年绩效自评报告

一、项目概况

(一)项目基本情况

2023年行政运行项目为三亚市住房和城乡建设局部门预算项目,该项目预算单位为三亚市住房和城乡建设局,实施主体为三亚市住房和城乡建设局。该项目2023年共安排预算资金667.12万元,其中财政资金167.12万元,单位自有资金500万元。项目主要实施内容为保障三亚市住房和城乡建设局日常管理及履行城市建设等相关职能。

(二)项目年度预算绩效目标和绩效指标设定情况

1.总体目标

设备设施正常运行,机构正常运转,有效履行单位职能职责。

2.绩效指标设定情况

项目共设置绩效指标4个,具体如下:

1)指标1(数量指标):办公设备设施完好率大于或等于90%

2)指标2(时效指标):办公设施故障维护时限小于或等于48小时;

3)指标3(效益指标):提供后勤保障,确保机构正常运转为好,不能保证机构正常运转为坏;

4)指标4(满意度指标):本单位职工满意度大于或等于85%

二、项目资金使用管理情况

(一)项目决策情况

严格执行财务管理制度,达到大额资金管理标准的业务均召开会议,由集体决策通过后实施。

(二)项目资金安排落实、总投入等情况

该项目2023年年初预算数为570万元,2023年追加财政资金97.12万元,全年总投入667.12万元,其中500万元为单位资金,167.12万元为财政资金。根据《可执行指标执行情况表》,三亚市财政局已分别于20231010日和20231211日将市级资金100.62万元下达至我局,资金落实到位率100%

(三)项目资金(主要指标为财政资金)实际使用情况

该项目共投入资金667.12万元,截至2023年底,该项目实际使用资金662.71万元,资金执行率99.34%。其中投入财政资金167.12万元,实际使用162.77万元,资金执行率97.40%,剩余4.41万元回收国库。该项目资金主要用于我局办公设备购置费、日常办公费、接待费、差旅费、物业费、培训费、劳务费、工会活动经费等后勤保障费用支出。

(四)项目资金管理情况

根据《中华人民共和国会计法》《行政单位会计制度》以及其他有关财经法规的规定,结合我局实际情况,严格执行我局印发的《财务管理制度》等相关制度,并遵照执行海南省财政厅和市财政局差旅费、会议费、接待费等有关规定,加强资金监管,严控资金审批,合理合规使用行政运行项目经费。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况

行政运行项目主要为维持机关正常运转的日常业务开支,费用额度较小,未达到招投标标准。2023年,本项目财政资金安排的支出主要用于以下方面:一是职工工作午餐费,约6.87万元;二是差旅费,约11.03万元;三是物业管理费,约80.61万元;四是办公设备购置费,约13.43万元;五是书报杂志、办公用品等各项办公费,约12.56万元;六是加班误餐费,约2.46万元;七是办公设备维修维护费,约11.67万元;八是接待费,约4.17万元;九是春节慰问、退休干部慰问费,约5.07万元;十是公务用车租用等交通费用,约6.25万元;十一是宣传培训、探亲出国、等各项杂项支出,约8.64万元。单位自有资金安排支出的499.93万元主要用于同心家园三期3标工程款结算款等。

(二)项目管理情况

严格执行财务管理制度,对设备设施的维护和保养费用安排专人管理,实报实销;尽量减少不必要的开支,在保障机关正常运转的前提下,节约成本,努力做到资金使用效率最大化。

四、项目绩效情况

(一)项目绩效目标完成情况

1.项目的经济性分析

项目以预算控制为主,项目所有开支均严格控制在预算资金范围内,不允许超预算开支。各项业务严格按照国家规定的开支范围和开支标准支出,尽量减少无关支出,节约成本,努力做到资金使用效率最大化。截至20231231日,该项目财政安排资金实际使用资金162.77万元,资金执行率97.40%,结余资金4.41万元。

2.项目的效率性分析

该项目在实施过程中,我局设施设备保持良好状态,机关事务正常运行,党建工作扎实开展,人力、物力等资源得到了高效利用,项目进度和完成情况符合预期目标。

3.项目的可持续性分析

该项目为经常性项目,具有较强的可持续性。项目的顺利开展是我局保持正常运转的必要保障。

(二)项目绩效目标未完成情况及原因分析

无。

五、其他需要说明的问题

无。

三亚市住房和城乡建设局

202471日    

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市住房和城乡建设局   中文域名:三亚市住房和城乡建设局.政务
市住建局扫黑除恶举报电话 :88712345
市住建局公共工程和土地出让项目跟踪监督举报电话:089888956837;089888260019
房租赁中介机构乱象暨房地产市场专项整治工作监督投诉电话:88293933、38230787

主办:三亚市住房和城乡建设局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000047   琼公网安备琼公网安备 46020302000007号