当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

全力以赴整治2018年黑臭水体

时间:2018-05-21 15:42:00 浏览次数:

全力以赴整治2018年黑臭水体

 

为落实《关于开展2018年黑臭水体整治环境保护专项行动的通知》的工作,由生态环境部、住建部组成专家组,在市水务局、市住建局、市环保局、区级河长及相关职能单位陪同下,对各段河道、河岸进行专项检查研究。

515-18日期间专家组与相关职能单位先主要对高新科技水质净化厂、福海苑水质净化厂及吉阳大道中水厂排放口、热带雨林村山庄排放口等多处黑臭水体整治地段展开了认真的检查,最后众人道大茅河污水拦截排放工程项目整治河道起点的查看水质情况,检查中大茅河吉阳大道热带雨林山庄存在污水排放现象,我中心立即采取封堵、截流的措施,并于16日完成截流将污水引入污水主管。全程的检查工作中,我主管部门主要负责的桃源河、东河、西河等河道未发现污水排河情况,其水质已达到黑臭水体整治实效。

​愿广大市民从自身做起,影响家人,带动家人共同参与对江河湖海的保护,对环境卫生提高重视,共同创造幸福美好的家园。