当前位置:首页 > 行业监管 > 正文

三亚市住房和城乡建设局关于对我市3家违法违规中介公司处理的通知

时间:2018-03-08 10:04:24 浏览次数:

三亚市住房和城乡建设局文件

 

 

三住建〔2018285

 

 

三亚市住房和城乡建设局

关于对我市3家违法违规中介公司处理的通知

 

各房地产企业、中介机构:

为规范我市房地产市场交易秩序,促进我市房地产行业健康平稳发展,根据省住建厅《关于对房地产虚假宣传和不实报道等违法违规行为处理情况的通报》文件精神,现对我市3家房地产中介公司存在的违法违规行为处理如下:

一、注销海南景芝龙房地产有限公司在我市房地产经纪机构备案,以及其工作人员备案,并停止其网上签约资格。

二、鉴于海南宜居时代置业有限公司房地产和海南旅居天下网络科技有限公司未在我市进行房地产经纪机构备案,我局将不予办理两司房地产经纪机构备案,禁止其在我市范围内从事房地产中介业务。

三、将海南景芝龙房地产有限公司、海南宜居时代置业有限公司、海南旅居天下网络科技有限公司等涉事公司列入我市诚信黑名单;将黄兆辉、杨海荣等人列入我市诚信黑名单,且不得在我市任何中介机构及房地产开发企业从事房地产相关业务。各房地产企业应立即解除与以上公司签订的分销协议,妥善处理后续事宜。

请各房地产开发企业、中介公司及工作人员引以为戒,落实通知事项,依法依规诚信经营,确保我市房地产市场平稳运行。

特此通知。

 

 

三亚市住房和城乡建设局

                     201836

 

(此件主动公开)

 

 

                                                      

  抄送:三亚市工商行政管理局、市政务服务中心、市档案局、市图书馆

                                                              

三亚市住房和城乡建设局办公室            201836日印发